傳播系畢展6類作品齊聚

已更新:2天前



【記者曾幸煒/嘉義縣民雄鄉報導】

107級畢展《Par In Pan》民雄表藝中心展出

南華大學傳播學系107級畢業展覽, 於5月27日至29日, 在民雄表演藝術中心展覽廳舉

辦, 以《par in pan》作為展覽的名稱,展出平面、廣播、電視新聞、影劇、公關以及論文等6大類作品, 不只有公關宣傳品於現場販售, 更有開場表演來炒熱現場的氣氛, 在畢展期間內也舉辦抽獎活動,展現畢展團隊的用心, 更添加了參展的樂趣。


107級畢業展覽將南華大學傳播學系特色,結合在畢展名稱裡, 總召陳凱婷表示, 「par」可以是舞台劇劇場裡的p這登,「in」是鏡頭roomin 、roomout' 或是聲音的in 、out' 「pan」是鏡頭在左右pan的意思;而par in pan用閩南語來唸, 則是拍影片的意思, 不僅含有創意, 也讓人有種在地親切感。


今年傳播系畢展以復古風為主, 不管是現場布置的場地或是公關宣傳品, 都可以看見復古風特色, 營造並帶給觀眾早期台灣的風格, 讓觀眾走進展覽廳, 彷彿走進早期的戲院般。出席畢展活動的南華大學學務長柳雅梅說, 能夠結合現代跟過去, 結合傳統與創新, 是非常好的想法,既有根深蒂固的優良基礎, 同時有不同的發想, 作品結合了在地跟國際。


針對疫情升溫, 陳凱婷表示, 在畢展籌備過程中, 指導老師曾提出, 是否縮短展期天數, 改在學校延期辦展。經過討論後, 最後決定如期舉辦, 參觀人數並沒有因疫情而下降, 畢展期間平均參展人數達90多位。前來參展的應用社會學系三年級陳玟均同學說, 最吸引她的是平面類和廣播類作品, 其中最喜歡平面類的《尋找》, 它是一本繪本, 雖然沒有很多超高的畫技, 不過故事內容很容易引起反思。回想在籌備畢展過程中的種種回镱, 陳凱婷說道, 最有趣的是畢展名稱的命名,全班一致通過, 再把拍影片一個字一個字用英文翻譯出來, 能在大學最後的時光與大家再次完成一件事情, 是無法抹滅的珍貴回憶。

0 次查看0 則留言