南華徵才博覽會 50家企業到校設攤

已更新:2天前



【記者凌瑩潔/南華大學報導】

一 一度徵才博覽會於5月12日上午在無盡藏圖書館前大道正式展開 , 本次活動在林聰明校長 、 林辰璋副校長等校內主管以及與會嘉賓的祝詞中順利開幕。因為疫情關係 , 這次緄模並未如往常一樣盛大,但仍然有約50家企業來到現場熱情的與學生互動 ,同時參與同學諮詢相當熱絡。

來現場參與活動的企業 ,為了吸引學生們目光 , 紛紛出奇招 , 除了填資料送小禮物 , 更有大型轉盤讓學生們拚手氣, 學校方面為了提高學生參與度 , 更想出集章換禮物活動 , 只要學生在活動現場服務處領取集章卡 ,並於活動中與企業互動獲得一 定數量的印章 , 便能得到精美禮物 , 有趣的活動提高了學生意願。

旅遊系大一新生凌同學 , 是第一次參與徵才博覽會 , 經過活動現場先是被大型轉盤所吸引,隨後跟著學長姐們一邊瞭解旅遊系未來出路,一邊還能參與集章活動。

這次前來南華大學設攤的企業,其中有 18家企業是第一次前來 , 包括知名半導體企業台積電。嘉義縣政府勞工暨青年發展


到了許多企業攤位做諮詢 , 也找到自己未來出路的方向,在走走逛逛中尋找適合自己專長的職業, 很感謝有這樣的活動幫助學生。

南華大學推行的三好品格教育 ,讓南華 大學畢業生們一直以來都是業界愛用的人才之一, 據去年調查 , 南華大學畢業生們在職場就業情況都很不錯 , 業界雇主對南 華大學的學生滿意度高逹89% , 該年畢業生們就業率更高逹95%。

林辰璋副校長提醒及勉勵各位同學 , 畢業是件很高興的事情 , 但有些人在面對未來可能還是會惶恐 、 迷憫 ,建議同學們將獲獎紀錄 、 參賽資料等等 , 記錄在自己的生涯歷程檔案裡 , 在步入職場時 , 能以生涯檔案裡的經歷做為自己的加分項,在校同學則建議能在在校期間多多回顧檔案中 的資料, 若有不足的地方, 及早做加強。

最後,林辰璋副校長有三句話送給畢業生們 , 第一, 用勇氣來裝備青春 , 面對未來不要惶恐 , 年輕就是最好的本錢,鼓起勇氣 、 大膽向前,能獲得許多機會及發現自身潛力;第二 , 用創新去發展職涯 , 面對環境變遷 、 時代進步,需要用新的思維去跳脫 , 不要被舊有的框架框住;第三,用願景來引領心靈,每個人都有夢想 、 目標 , 而願景的成就與心靈有很大的關係 ,相信自己 , 用純淨的心靈 , 引領自己慢漫地走向心中所想。最後 , 祝福畢業生鵬程萬里 、 畢業快樂。

0 次查看0 則留言