競賽|桃園市空服員職業工會碩博士論文獎學金

桃園市空服員職業工會碩博士論文獎學金

一、 宗旨:

為促進社會大眾對空服員、勞工權益與勞工運動之認識,同時感謝各界對 2016年華航空服員罷工、 2019年長榮空服員罷工 ,和新冠肺炎疫情期間對空服員 之支持,並激發學子關懷社會的能力與學養、累積社會進步的基石與能量 ,特設立碩博士論文獎學金 。

二、申請資格需具備以下條件

1.國內、外之碩士、博士。

2.學位論文以研究空服員、勞工權益、勞工運動等相關議題為主題者。

※本會所謂「勞工運動」係指:一群對勞工事務與社會發展有相近理想的人,用組織的方式,有計畫的、持續的,要求改變文化秩序與社會結構,以實現更理想目標的一種集體行動。

3.109學年度或 110學年度之碩博士畢業論文 。

三、名額及金額

1.名額:五名為限。但學位論文研究主題類似或相同者,以及表現優秀之學位論文未足額時,本會得限制核發名額。

2.每名新台幣貳萬元整。

四、申請時間:

即日起 至 2022年 4月 30日 止 (依郵戳為憑)

五、申請方式

1.申請人學位論文 定稿 一份 。

2.申請人之指導教授推薦函 一份 。

上開文件請將紙本郵寄至本會辦公室(臺北市吉林路200巷16號)並將電子檔寄至 tfaunion@gmail.com。

桃園市空服員職業工會論文獎學金申請簡章
.pdf
Download PDF • 124KB
桃園市空服員職業工會碩博士論文獎學金報名表
.pdf
Download PDF • 66KB

9 次查看0 則留言