競賽|110年臺北好農印象 「臺北小農與他們的產地」紀錄片企劃徵件



110年臺北好農映象-臺北市農業影像紀實計畫短片企劃甄選

「臺北小農與他們的產地」紀錄片企劃徵件

邀您熱血拍片行銷農村產業的價值與溫度

主旨:

110年度《臺北好農映象-臺北市農業影像紀實計畫》短片企劃徵選即日起開跑!本計畫目前已累積34部膾炙人心的紀錄片,彰顯了臺北市農業的價值與農民的感人故事。

今年將以「臺北小農與他們的產地」為主題,期待製作團隊能以獨特觀點及精煉敘事性,勾勒出都市與農業交匯的獨有田園文化或環境議題現況,再以具有穿透性與開創性美學視野之拍攝企劃,創作出高質量4分鐘紀錄短片。此紀錄片企劃需能觸動觀眾最細微的神經,引導觀眾深度認識臺北溫暖厚實的小農故事,並達到行銷臺北在地小農產品之最終目的。

本活動即日起開始徵件至8月6日(五)截止,主辦單位將分別從學生組及社會組的所有提案中選出各組別的優秀企劃,獲選特優的提案團隊可獲得最高130,000元 之製作補助經費。歡迎所有對影視製作有興趣的人士及大專院校在籍學生組隊參加,以鏡頭詮釋臺北市農村產業的風格、活力及未來性。

徵件主題:

徵件主題為「臺北小農與他們的產地」,將以臺北市內與農直接或間接相關的產業(可參考臺北市農業主題網:https://www.recreational-agriculture.taipei/)為核心之人、事、地、物為發展背景之主要內容。期待紀錄短片「動之以情」的敘事手法,透過深入的田野調查後,刻畫出臺北農產業裡的議題現象(如:氣候變遷/產業凋零/友善農業/食品安全/里山里海/青年務農等)與人文百態,令發展迅速的大城市裡默默付出的小農們得以被看見、被珍惜、被支持。讓影音傳播成為他們能永續經營的助力,從而達到其行銷在地產品與產業的目標。

時程:以下受理時間主辦方必要時得隨時調整

收件起迄日(以郵戳為憑):公告日 至 8月6日(五)

審核日:8月7日(五) 至 8月7日(五)

公布揭曉日期:8月27日(五)前

計畫執行時間:8月27日(五) 至 11月30日(二)

報名資格:

對紀錄片製作有興趣之人士皆可報名,為公平起見,唯學生組團隊成員必須都是大專院校在籍學生。

學生組:導演與劇組成員皆必須是大專院校在籍學生(導演與劇組成員可跨校系組隊報名)。

社會組:對紀錄片製作有興趣之20歲以上社會人士皆可報名。

導演必須為中華民國國籍之人,請以紀錄片導演為申請代表人,申請人為獎金之受領人及納稅義務人。必須以個人名義報名參加,不得以公司行號名義報名。

每位導演限投稿一份,且不可兼任其他劇組之團隊成員(非導演之劇組成員則不在此限)。

12 次查看0 則留言