競賽|2021海洋保育行動+Action


活動目的

107年「海洋保育署(以下簡稱海保署)」在高雄誕生,海保署以CHS「潔淨海水(Clean Water)」、「健康棲地(Healthy Habitat)」、「永續資源(Sustainable Resource)」等為目標,規劃並循序執行各項解決方案,希望為臺灣的世世代代留下潔淨海水及永續資源,為海洋生物留下健康的棲地。

海洋環境保護的議題近年來逐漸受到重視,因此,為提升海洋保育教育推廣,鼓勵更多民眾主動關心海洋保育議題、得到海洋保育相關知識及最新消息,透過辦理微電影徵選活動,知海更識海,逐步將海洋保育意識扎根全民,喚醒全民守護海洋共識。


徵件主題:一個行動讓海洋更好

臺灣四面環海,擁有豐富的海洋生態系及生物多樣性,相關資料顯示,過度捕撈使得魚類資源大幅減少,另外,每年各種陸源污染流入海洋,已經威脅到海洋生物的生存與健康,有學者預測到2050年時,海洋中塑膠的重量將會超過魚類,足見保育海洋生態之重要性,鼓勵大眾參與海洋保育措施,透過行為改變來保育海洋生態!

雖然,新冠疫情正考驗著臺灣社會,但仍然誠摯歡迎您與我們一起集思廣益,以「一個行動讓海洋更好」為主題,發揮創意,讓我們的海洋永續發展。


辦理單位

指導單位:海洋委員會、教育部

主辦單位:海洋委員會海洋保育署

協辦單位:ESG永續台灣

承辦單位:群策公關顧問有限公司


參加對象

參賽者須具備中華民國國籍,分為校園組及社會組。參賽團隊影片主題應就「一個行動讓海洋更好」製作,並分2組進行評審。


收件日期

即日起至110年10月22日止,以郵戳為憑。


參賽辦法

1. 本次競賽可以小組或個人形式參加,歡迎符合徵選資格之民眾報名,比賽隊伍可自由組合,亦歡迎家庭成員共同組隊,每隊以參與1件作品為限。

2. 校園組:凡對影像拍攝及製作有興趣之我國高中職或大專院校在學學生,皆可以「個人」或「團體」方式填具報名表報名。

3. 社會組:不限職業之社會人士,皆可以「個人」或「團體」方式填具報名表報名;歡迎家庭成員共同參加。

※備註1:可採個人或團體組隊(每隊以不超過10人為限)方式參選,以組隊方式參選必須指定其中1名擔任主要連絡人填寫報名資料。

※備註2:校園組如為團體報名,參賽者皆須完全符合我國高中職以上在學學生身份,如其中1人為非在學學生者,將視同資格不符。

4. 影片繳交規格:投稿之影片長度至少需達3分鐘以上(需另剪輯精華版影片30-60秒),影片解析度至少1920x1080像素以上,需以AVI、WMV或MPEG格式製作及含有繁體中文字幕及自行設計的標語呈現,並燒錄成DVD格式送件。另需將作品上傳至YouTube,並提供連結,該影片上傳需為參賽者本人的有效帳號。

5. 其他作品要求:

應符合「電影片分級處理辦法」普遍級、保護級或輔導級之規定。

需提供2至3張劇照。

參賽作品敘述字幕、旁白或工作團隊列表,需內嵌繁體中文字幕。

6. 報名方式:以郵寄或親自送件為主,可至本活動官網下載報名表及肖像權授權書,填妥資料後,連同參賽影片(AVI/WMV/MP4檔)、精華版影片(AVI/WMV/MP4檔)及字幕文字檔,燒錄至光碟後以掛號郵寄至:台北市大安區仁愛路三段24巷7號6樓「2021 海洋保育行動+1 Action」微電影徵選活動小組收。(報名表及著作權/肖像權授權書請參考附件/微電影作品字幕腳本一至附件四)。



0 次查看0 則留言