補助|111年「桃園市政府文化局補助影視製作實施要 點」



ㄧ、桃園市政府文化局(以下簡稱本局)為鼓勵影視業者行銷或推廣本市人、事、史、地、物,以提升地方文化藝術或促進觀光產業之發展,特訂定本要點。

二、本要點申請時間以桃園市政府文化局網站公告為準,必要時,得另為調整。

前項申請,每年以一次為原則。

三、本要點所稱影視業者,指下列業者之一:

(一)電影片製作業者。

(二)製作連續劇類、紀錄片類、電視電影類、電視動畫類之無線電視事業、衛星廣播電視節目供應者、廣播電視節目供應事業之電視節目製作業者。

(三)製作電影片或電視節目之非營利法人或人民團體。

前項影視業者為我國影視業者,應依電影法或其他相關法律取得許可、登記或立案證明;外國影視業者,須由我國合法登記之影視製作業者代理。

依本要點申請者應符合上開影視業者條件,並於申請時檢附相關證明文件。

四、申請本要點補助之影片應符合下列規定:

(ㄧ)於補助契約簽約日起十二個月內完成製作並辦理結案。

(二)內容彰顯本市城市意象及在地人文內涵,企劃內容與本市具關聯性。

(三)以本市具辨識度之景點為拍攝場景,對於行銷本市有正面效益。

(四)電影劇情長片(含電影動畫長片)總長度為七十五分鐘以上。

(五)電視連續劇節目為五集以上,且每集節目長度為四十分鐘以上。

(六)短片、電視電影、紀錄片等其他非屬本點第四、五款類型者在本市拍攝或取景之部分,達影片總長度三分之一以上。

(七)有公開播映及發行計畫。

(八) 以桃園文化歷史、故事等為內容之紀錄片,得優先予以補助。


詳細資訊請參閱附件

桃園市政府文化局補助影視製作實施要點
.doc
Download DOC • 76KB
製作計畫書參考格式及順序
.doc
Download DOC • 101KB
桃園市政府文化局補助影視製作申請專用信封封面
.doc
Download DOC • 102KB

86 次查看0 則留言